Эпиграмма на маму

99

Мама часто любила на нас поворчать, хотя как тут не ворчать, когда ты окружена двумя девчонками, одна из которых — капризный подросток, а вторая – девушка на выданье, которой осточертел родительский дом, и которой хочется создать свою семью, в которой будет диктовать условия она, а не мать (это была я)?

Молодые люди – все максималисты. Мы подсмеиваемся над своими «древними предками», когда те дают нам наивные советы и учат нас жизни. И это совершенно нормально – каждый человек должен сам набивать себе шишки, т.е. научиться премудростям самостоятельно. Ну так вот, мы с сестрой, а она была та еще «язва» (что вы хотите от 13-летнего подростка?), 🙂 частенько «подкалывали» маму, высмеивая ее советы и жизненные утверждения.

В тот зимний вечер наша троица сидела на диване. Мама нажарила «колдунов» (картофельных драников с мясной начинкой). Мы уже из-за чего-то сцепились, и как обычно высмеяли ее. И вот сидит она с «колдуном» в одной руке, и с кружкой простокваши в другой, и помалкивает. Потом за семечки принялась. И тут на меня напало вдохновение, и я на ходу сочинила следующую эпиграмму:

«Сразу стало тихо в доме нашем
В час, когда ворчливая мамаша,
Наевшись «колдунов» и простокваши,
Надела свои теплые гамаши.

Отправилась, конечно, на диван
Наша неугомонная маман.
И, облепивши рот лузгой,
Уставила в экран взгляд гневный свой».

Как мы хохотали над этой эпиграммой! Мама тоже смеялась, не забывая пристыдить меня за издевательство над родительницей! 🙂

Потом ведь сами такими будем, и наши детки станут подтрунивать над нашими взглядами на жизнь. 🙂

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Читайте также:  В поисках счастья: рассказ о любви
Другие интересные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *