Интересные цитаты Марии Арбатовой

333

Приведу несколько цитат интересной женщины и писательницы Марии Арбатовой, и собственное мнение о ее словах.

«Из своей страны уезжают неудачники, или те, кто рано или поздно сядет за нарушение, или их дети. Нормальному, успешному человеку совершенно не нужна такая травма, как эмиграция, с потерей языковой и культурной среды».

Честно говоря, не представляю, что я могла бы уехать на ПМЖ в другую страну, с другой культурой, мышлением и образом. Это как вырвать сердце из груди. А вы как думаете?

«Родина – важнейшая часть формирования личности. Наши же колбасные эмигранты, стыдясь самих себя за границей, пытаются изрыгать из себя родину, обгаживать ее, чтобы внутри остались только пустота и грязь. Чем ниже уровень притязаний, тем человек личностно менее развит, тем легче он переносит эмиграцию. Ему насыпают плошку, и он адаптируется к новой стране, как к новой плошке».

Да уж, родина есть родина. Даже приведу пример «русских» немцев, которые не так давно в большом количестве эмигрировали в Германию. Ведь немало их вернулось назад! Когда их спрашиваешь, почему они это сделали, они, как правило, указывают следующие причины: тоска по родине (России), потеря себя как личности, невозможность приспособиться к тамошнему образу жизни. Вот так-то.

«За границу отправляют учиться детей ненужных, недолюбленных, чьим воспитание не занимались, а в переходном возрасте, естественно, перестали с ними справляться. Система удаленного образования детей и юношей – это модель колониального воспитания, рассчитанного на то, что потом ребенок может навсегда уехать в британские колонии. И даже не уезжая от них, он дистанцируется от родителей. О смерти стариков в Англии часто узнают по скисшему молоку, которое оставил на пороге молочник, и по нетронутой свежей газете».

Читайте также:  Маленькая книга большого счастья – для тех, кто еще не научился любить жизнь!

Согласна со всем вышесказанным. За благим намерением «Получение забугорного образования откроет ребенку дорогу в престижную жизнь» нередко скрывается желание поскорее сбагрить его куда-нибудь подальше, особенно если это так называемый «проблемный» ребенок.

«Есть такое правило: как люди живут, так они и разводятся. И если вы понимаете, что больше не развиваете друг друга, значит, вам нечего делать вместе. И если вам не хочется ложиться друг с другом в постель, то бегите бегом, потому что и у вас все будет хорошо, и у него все будет хорошо, только в другой комбинации. Развод – это не конец, а начало безумно интересной жизни, наполненной новыми возможностями и обогащенной серьезным опытом».

Да, если отношения зашли в тупик, стоит ли мучить себя и супруга?

«Что касается пластических операций, то считаю, что надо жить и умирать с собственным лицом. Как говорила Анна Маньяни: «Я хочу, чтобы моя жизнь осталась на моем лице». Куча моих подруг давно уже на себя не похожи, хотят вернуть свое лицо, но теперь это невозможно. И у них начинается серьезный кризис идентичности. Самое страшное, что количество подтяжек и ботокса вообще не сказывается на успехе у противоположного пола. Такое впечатление, что женщины ложатся под нож, чтобы хвастать друг перед другом».

Тоже считаю, что пластические операции здоровой женщине не нужны: они необходимы тем, кто пострадал в ДТП, от ожогов и прочих неприятностей. А так «пластику» можно, что ли, назвать модной. Ну, как сейчас модно ходить в церковь, так и к пластическому хирургу тоже модно ходить. А чтобы подольше не стареть и не покрываться глубокими морщинами, нужно забыть о сигаретах и частых возлияниях, питаться здоровой едой, высыпаться, перестать жить с надоевшим мужчиной, бросить ненавистную работу и найти что-то по душе. И тогда вы обретете гармонию в душе, что отразится на коже лица самым благоприятном образом. Вообще духовно здоровые люди выглядят гораздо моложе остальных.

Читайте также:  Цитаты из фильма «Краткий курс счастливой жизни»

«Надо идти от себя в еде и во всем. Все наше питание – социальное. Человек ест не то, чего требует организм, а в первую очередь дорогое, дефицитное, потом модное и полезное, одобряемое общественным стандартом. От социального питания все болезни».

«Для здоровья и культуры питания нет ничего отвратительнее фастфуда. На втюхивание этой котлеты с булкой по всему миру тратятся такие деньги, что человек становится беспомощным против рекламы, особенно ребенок. И все забывают, насколько она выгодна производителям и насколько разрушительна для здоровья».

Да, производство фастфуда и трансжиров – это геноцид. L Только не все это понимают…

«У меня нет домработницы, мы все делаем сами. И хотя меня долгое время растили с нянями и домработницами, я не вынесу, если какая-то чужая тетка будет мотаться по дому».

Согласна – тоже ценю свое личное пространство, и лучше буду делать все сама, нежели терпеть присутствие чужих людей.

В общем, рассуждает Мария Арбатова весьма интересно. Надо будет почитать ее книги.

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Другие интересные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *