Как Америка была покорена белыми носочками

Все мы помним фильм «Москва слезам не верит». Так вот, во время съемок этой кинокартины были использованы довольно занятные ухищрения. О них я вам и расскажу.

Омолаживание актрис

Актрисы Ирина Муравьева, Вера Алентова и Раиса Рязанова, сыгравшие Людмилу, Катерину и Антонину, в начале киноленты были старше своих героинь. Чтобы женщины выглядели моложе, их нарядили в корсеты, благодаря которым их пластика стала, как у юных девиц.

Поиск одежды

Достать джинсы при СССР было очень трудно. А ведь Гоша должен был появиться на экране именно в них, как крутой мужик. Так вот, художник по костюмам Жанна Мелконян стащила джинсы… у собственного мужа, который еще даже не носил их. Естественно, потом супруг «задал перцу» своей жене, грозя развестись с ней. Правда, до развода не дошло – мужа убедили, что без этих джинсов не получится хорошего фильма.

Материал для воздушной блузки Кати из тончайшего капрона доставали в мастерской, производящей школьные воротнички – в магазинах эта ткань не продавалась. А твидовый костюм перешивали из мужских брюк!

Белые носочки

После показа фильма «Москва слезам не верит» в США американцы ввели в моду белые носочки, в которых в киноленте щеголяли Катя, Тоня и Люда. В Штатах быстро наладили производство этих носков.

Да, фильм полюбился не только в нашей стране, но и за рубежом. Он заслужил Оскара как «Лучший фильм на иностранном языке». Я до сих пор пересматриваю его с большим удовольствием!

По материалам «Телесемь»

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Читайте также:  Нумерология номера квартиры (частного дома)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *