В поисках счастья: рассказ о любви

рассказ о любви

Наташа росла послушной девочкой – просто мечта родителей! Ее скромность и застенчивость не позволяли ей выкидывать номера, в то время как многие сокурсницы, даже отличницы с золотыми медалями, слетали с катушек и бросались в пучину разврата с последующим отчислением по причине неуспеваемости.

Парни Натальей не интересовались, да и она не могла преодолеть страх перед общением с мужским полом. Все это породило кучу комплексов и неуверенность в себе. Девушка много читала и жила в маленьком мирке фантазий, но все же верила, что однажды судьба улыбнется ей, и она встретит того единственного, с которым проживет всю жизнь.

Перемены в жизни

Время шло, и когда девушке исполнилось 20 лет, она устроилась в банк. Работа предполагала общение с множеством людей, и постепенно Наташка оттаяла и научилась общаться. С работой все складывалось замечательно.

В личной жизни по-прежнему наблюдалось затишье. Жизнь шла по банальной схеме «дом — работа, работа – дом». Девушка тосковала, заедала горе выпечкой и шоколадом, и изрядно пополнела. По исполнении 23 лет она поставила себя перед фактом: так дальше жить нельзя – жизнь коротка, и надо пользоваться ею в свое удовольствие.

Тюнинг

Для начала она решила избавиться от наеденных килограммов. Наташа, отказавшись от ужина, заменила его кофе, и перестала поедать печенюшки во время чтения или просмотра телепрограмм.

Подружилась с Маринкой – девушкой без ложной скромности: она посвящала девушку в загадочный мир парней и отношений.

Каждый день подруги добирались до дома пешком, а это около 6 км. В итоге фигурка стала на зависть — проезжающие мужчины не уставали сигналить.

Наталья научилась наносить макияж, сменила гардероб на более сексуальный и страстно полюбила джинсы клеш, обтягивающие тугую попу и шелестящие у щиколоток. Самая красивая походка у нее получалась именно в них.

Пробы и ошибки

неудачное свидание

Дальше – больше. Ей безумно захотелось любви и серьезных отношений. Но где все это взять? На дискотеках делать нечего – контингент от 13 до 16. Знакомиться по объявлениям? Ну, нет, нарвешься еще на какого-нибудь!

Решили сходить с Маринкой в местный бар. Что ж, мысль неплохая, тем более что там бывают парни более старшего возраста.

Наташка надела любимые джинсы и рубашку с узлом на поясе и откровенным вырезом: легкая небрежность в облике была нацелена на безоговорочную капитуляцию потенциального кавалера.

Но, когда подруги пришли в бар, там никого не оказалось…

Но девушка и не думала отчаиваться.

— Давай посидим, может кто-нибудь придет. Просто мы рано подошли.

Они заказали пиво и сели за столиком у окна. Время шло, подруги болтали о том, о сем.

Примерно через час в бар вошли трое мужчин лет 35-40. Они были слегка навеселе. Двое из них были местными, а третьего девушки видели в первый раз. Одет он был небрежно: легкие брюки, футболка и пуловер, накинутый на плечи.

Они подсели к девушкам и заказали коньяк с лимоном. Завязалась беседа, в ходе которой выяснилось, что третий, Александр, приехал к своим друзьям из Москвы.

Чуть погодя Наталья и Александр перешли на диалог. Появилась общая тема для разговора: оказалось, он тоже много читает.

Читайте также:  «Ковровое» эссе

— Ты какие книги предпочитаешь? — спросил он.

— Классику, мистику. Недавно познакомилась с творчеством Харуки Мураками.

—  А Пауло Коэльо читала?

—  Нет. А о чем он пишет?

—  Ну, к примеру, в одном из романов он пишет о пастухе, который пасет овец и размышляет о жизни. Очень советую прочитать.

Беседа и возлияния окончились тем, что Наташка привела его домой, и вечер завершился постелью. Родители были в ужасе от поступка своей скромницы, но ничего не сказали.

Серьезных отношений из этого эпизода ее жизни, конечно, не получилось, но опыта прибавилось. В дальнейшем было еще несколько встреч и разочарований. Мужчины оказывались то женатыми, то не готовыми к семейной жизни.

Правда, был среди них один хороший, искренний парень, водитель с прииска. Он позвал ее с собой в Туруханск, а она побоялась уезжать. Может, просто не хоте покидать родных мест, может, просто не любила.

С Маринкой дружба тоже закончилась, поскольку та надоела своей легкомысленностью и постоянными разговорами о парнях.

Поворот судьбы

Девушка стала жить по прежней схеме «дом-работа». С мужчинами встречаться перестала и совсем отчаялась. Наталья никак не могла понять, почему она, такая умная и симпатичная девушка, не может найти себе спутника жизни.

К тому же родственники и знакомые достали своими сетованиями: «Тебе уже 25, пора бы замуж». Но не за первого же встречного! Ведь так хочется банального женского счастья! В-общем, отчаялась девушка.

Судьбоносная встреча

111

Был у Натальи еще один «пунктик» — ей нравились мужчины постарше. Лет на десять. Как правило, мужчины из этой категории давно и прочно женаты.

Она, как и прежде, работала в банке, но теперь развозила в сопровождении охраны деньги по филиалам.

В службе охраны работали одни мужчины. Со многими она поддерживала приятельские отношения, для них она была «своим парнем». Ей всегда было проще общаться с противоположным полом: в детстве она играла преимущественно с мальчишками.

Появления потенциальных женихов среди этих мужчин не предвиделось: одни были совсем пацанами, другие — главами семейств. Но, как говорила ее бабушка, «судьба придет и на печи найдет».

В один сентябрьский день Наташа, как обычно, повезла деньги в один из филиалов. За рулем автомобиля сидел водитель, которого раньше она не видела. Светлый шатен с пронзительно грустными серыми глазами. На вид ему было лет 37-40.

Познакомились. Имя довольно редкое – Юрий. Сначала ехали молча, потом обменялись фразами и заговорили о зарплате. Он сказал:

— В этом месяце я вообще мало получу…

— Жена, наверное, пилить будет…

— Какая жена?

— Как какая, твоя!

— У меня нет жены…

Наталья в недоумении посмотрела ему в глаза.

— А я думала, ты женат.

— Был, но жена умерла два года назад.

Наташа сочувственно промолчала, просто не найдя, что сказать, затем спросила:

— Ты один живешь?

— Да, пока один.

Задев тему о жене, девушка заметила, как он вдруг помрачнел, как-то съежился. Она уже пожалела, что завела этот разговор, но откуда ей было знать? Решив сменить тему, девушка поинтересовалась:

— Ты не знаешь, где можно снять квартиру?

Читайте также:  Эпиграмма на маму

— Для себя, что ли, хочешь?

— Да.

— Нет, не знаю. А тебе зачем?

— Отдельно уже пора жить, сколько можно с родителями?

— Замуж выходи.

— Да не за кого. Может, ты рассмотришь мою кандидатуру?

Юра рассмеялся и ничего не сказал в ответ.

Они еще много о чем говорили — легко и непринужденно, будто знакомы много лет. Наталья поняла, что ни с кем еще ей не было так хорошо: с ним она была самой собой. Нет, она не влюбилась с первого взгляда. Просто этот человек казался таким милым и беззащитным в своей откровенности, что ей захотелось по-матерински прижать его к груди. Вот за такого человека она бы, не задумываясь, вышла замуж.

Письмо «Татьяны»

Итак, у девушки появилась цель — заполучить этого мужчину – во что бы то ни стало. Некоторые из ее коллег по работе были с ним знакомы, и начали намекать Юрию, что неплохо было бы ему связать с Наташей свою жизнь. Он только отшучивался, и все оставалось по-прежнему.

«Но ведь я нравлюсь ему, почему же он не делает шагов навстречу?», — сокрушалась девушка. Она постоянно думала об этом: не могла она его упустить! «Ну, ладно, раз гора не идет к Магомету…» Она решилась сама сделать первый шаг.

Даша переломила свою застенчивость и написала письмо:

«Ты, вероятно, удивлен, что я пишу тебе, но это единственное, на что я решилась. Ты слишком серьезен, к тебе не подступиться, не пробиться. И все же я попытаюсь.

Ты мне нравишься, и я этого не скрываю. Не обращай внимания на шуточки коллег, ты взрослый человек, и сам решишь, как поступить. Не сочти письмо за шутку легкомысленной девицы, каковой ты, возможно, меня считаешь.

Да, ты мне чертовски нравишься, если не сказать больше. С тобой мне спокойно, с тобой я чувствую себя самой собой. С тобой мне не надо что-то из себя изображать.

Как тяжело сидеть и ждать. Плохо, что я не знаю, как ты ко мне относишься — неведение хуже всего. Вот почему я решила написать, и будь что будет, я готова ко всему.

Может, тебя стесняет, что я намного моложе тебя? Это чепуха, возраст не помеха для отношений. Может, боишься быть не понятым окружающими? Пусть думают, что хотят. Даже мой отец сказал, что ты хороший мужик, а от него трудно получить похвалу.

Может, ты думаешь, что я пустая вертушка? Жаль, если так, потому что это неправда. Просто я не собираюсь открывать себя перед каждым встречным. Ты узнаешь, какая я, если захочешь.

Черт, когда нужно, не можешь найти слов. В-общем, я хочу сказать: ты мне нравишься, и я не собираюсь молчать об этом. Если у меня есть шанс, дай мне знать, но не молчи — не мучай меня больше.

Если у тебя есть любимая женщина или я тебе безразлична, скажи об этом. Но не молчи, прошу тебя. Дай мне ответ в любой форме».

Это письмо она отдала Юре при первой же встрече. Он сильно удивился:

— Что это?

— Письмо тебе. Пожалуйста, прочитай его дома и ответь мне, что ты решил.

Читайте также:  Семья по объявлению

Первое свидание

первое свидание

В последующие дни никаких новостей от него Наташа не получала. Она даже виделась с ним, но кроме «привет» он ничего не говорил. Девушка не могла думать ни о чем другом. Ничто не радовало, в мыслях был только он. Она поняла, что влюбилась.

Устав ждать, решилась на крайность. Увидев Юрия в очередной раз наедине, она предложила ему встретиться. К ее удивлению, он не отказался, только спросил:

— Где?

— У тебя дома.

— Хорошо.

Даша поняла, что не напрасно мучилась все эти дни: он никого к себе домой приводит (она выяснила это у знающих людей), а встретиться там с ней согласился! Теперь она с нетерпением ждала свидания.

И этот день настал! Вечером Юра заехал за ней и привез к себе домой. Всю ночь они проговорили, и выяснилось, что чувство взаимно.

— Почему же ты не ответил на мое письмо?

— Я думал, что это шутка.

— Какие шутки, я с ума сходила все эти дни!

— Прости меня, моя маленькая. Поверь, мне тоже было нелегко. Мне 39 лет, тебе 25 — зачем я тебе нужен такой старый? Я просто не мог поверить в то, что ты написала в своем письме.

— А ты представь себе, что я просто тебя люблю. Меня не интересует твой возраст — меня интересуешь только ты.

Он рассказал Наталье, как за короткий срок похоронил мать, отца и жену, как кричал по ночам, как спал три часа в сутки и то только под орущий на весь дом телевизор. Теперь она знала, почему у него всегда такие грустные глаза.

Чтобы забыться хоть на какое-то время, он выпивал. Несколько раз приезжал к Наталье нетрезвым, и мама говорила, что не для того растила дочь, чтобы выдать за алкоголика.

Вообще мало кто понимал, что Наташа в нем нашла. И только она знала, насколько дорогой подарок преподнесла ей судьба после долгих лет одиночества и тоски.

У нее до сих пор замирает сердце от страха: а вдруг она не заметила бы его, вдруг просто прошла бы мимо?

Никто даже представить не может, насколько она счастлива. Юра нежный и заботливый, ответственный и честный. Для Наташки он и муж, и любовник, и лучшая подружка: для них не существует запретных тем и недоговоренных фраз.

Они всегда вместе, им всегда есть о чем поговорить. Есть понятие «идеальная пара», так вот — это они.

Конечно, как всякий мужчина, в душе он ребенок. Его надо вкусно накормить, приласкать и спать уложить: он обожает внимание со стороны жены и постоянно нуждается в нем. Как всякий мужчина, он раскидывает по дому носки и не убирает за собой посуду. Но, по словам Натальи, это такие мелочи по сравнению с удовольствием находиться с ним рядом, что на них просто не обращаешь внимания.

Вместе эта пара уже тринадцать лет, а чувства не остыли, а, напротив, стали глубже. У Натальи по-прежнему замирает сердце, когда муж смотрит на нее долгим обожающим взглядом.

Их дочери уже 12 лет.

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *