Модные платья: встречаем весну 2013

С наступлением весны преображается не только природа, но и вся окружающая нас действительность. В первую очередь это касается женщин. Надоевшие жакеты и брюки уступают свое место романтичной и женственной одежде. Речь идет о платьях, многообразие которых удовлетворит самых требовательных модниц.

Ознакомившись с представленными коллекциями, можно сделать закономерный вывод, что все новое – это хорошо забытое старое. В этом году затейливые многослойные фасоны отошли на задний план и фаворитом весны становится максимально удобное и простое по крою платье, напоминающее стиль 60-70-х годов ХХ века. Неподражаемые образы Мерилин Монро, Одри Хепберн и Бриджит Бардо стали основой для создания весенних коллекций наиболее именитых дизайнеров. Стоит заметить, что простота кроя подчеркивается колоритными принтами или фактурой. Так, например, цветочные принты представлены в коллекциях Bottega Venetta, Louis Vuitton. Dolche and gabbana представили коллекцию платьев с африканскими орнаментами и сказочными принтами, заимствованными из русских народных сказок. Японские гравюры нашли свое отображение в коллекции gucci. Об этом и многом другом можно узнать, посетив сайт о моде и красоте или зайдя на какой-нибудь женский портал.

Модные фасоны

К радости многих женщин, платье-футляр по-прежнему господствует на подиуме. Также стоит рассмотреть классические платья на кокетке и платья с завышенной линией талии таких брендов как Escada и Giambattista Valli.

Модной тенденцией весеннего сезона станут платья с акцентом на талии в виде тонкого ремешка или пояса. Винтажные и спортивные платья, не покидающие наш гардероб уже который сезон, дополнены вырезами, принтами и оригинальным кроем декольте.

Также стоит отметить, что закончился макси бум. Платья миди и мини вновь заставят модниц позаботиться о своей фигуре.

Деловые женщины смогут разбавить свой гардероб платьями Х-образного кроя. Для романтических особ дизайнеры представили платья с открытыми плечами и пышными рукавами. Отдельного внимания заслуживают платья-рубашки Versace, украшенные кружевом.

Цветовая палитра столь разнообразна, что невозможно создать иерархию модных весенних цветов. Насыщенные желтые, красные, оранжевые и зеленые цвета составляют основу контрастной гаммы. Белый цвет не сдает свои позиции и идеально сочетается с черным. В этом году на обложках модных журналов мы сможем увидеть черные платья в белый горох. Из пастельных цветов стоит остановиться на голубом, персиковом, розовом, сиреневом и бледно-зеленом оттенке.

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.