Подбираем капсульный гардероб на весну-лето 2014

Такое понятие, как капсульный гардероб появилось с легкой руки Сюзи Фокс. Она с семидесятых годов прошлого века является владелицей лондонского бутика Wardrobe. Его тогда Сюзи обозначила его, как набор основных вещей, которые всегда актуальны и никогда не выйдут из моды. Сюда она причислила юбку, брюки и пальто. Но естественно она учла и модные тенденции, поэтому посоветовала дополнять парой трендовых вещей, а учитывая цикличность моды, сделать это несложно. Заметьте, тратить много денег на модный гардероб при этом не приходится, шкаф не ломится от ненужных вещей, а в стиль выдержан. Похоже, у капсульного гардероба много плюсов.

Сюзи Фокс посоветовала женщинам приобрести обязательный минимум. В этом «универсальном наборе» две пары брюк, платье либо юбка (а лучше и то и другое), пальто, пиджак, трикотажная кофточка, 2 пары обуви и 2 сумочки.

Поддерживая Сюзи, дизайнер Донна Каран в 1985 году создала уникальную коллекцию, в которую вошли 7 элементов одежды, выдержанных в деловом стиле. Их главное достоинство состояло в том, что они легко сочетались между собой. Коллекция получила название «7 Easy Pieces», что в переводе означает «Семь простых вещей».

Как составить капсульный гардероб в новом сезоне?

Безусловно, все писки моды следует учитывать, но прежде чем ориентироваться на новый сезон, определите, что именно вам идет, а чему не место в вашем гардеробе. Итак, обратите внимание на тип фигуры, на свою комплекцию и цветотип. Проследите какой фасон вам идет, а какой противопоказан. Признайте свои недостатки и возьмите себе за цель, что их нужно скрывать, а не выставлять на всеобщее обозрение, только потому, что вы решили приобрести трендовую вещь.

Безошибочном в сезоне весна-лето 2014 (как в прочем и во всех остальных) будет классический силуэт, его актуальность неисчерпаема. Такая капсула прослужит вам гораздо дольше. Это же касается и качества вещей. Делать ставку на то, что это вещь на один сезон не стоит. Хорошие черные брюки всегда будут в моде, а если вы будете компоновать их с разными кофточками и блузами, никто и не заметит, что штаны то у вас одни и те же.

Далее определитесь с цветом. Весна-лето 2014 – это время синего, розового, постельных оттенков, оранжевого и некоторых других цветов. Вам нужно выбрать для себя пару основных цветов. Они должны хорошо сочетаться с другими оттенками и хорошо выглядеть на любой одежде. Черный, коричневый, белый, темно-синий, серый – это именно такие цвета. Сумки, пальто и брюки выбираются именно основах цветов. Теперь пришло время ярких оттенков для создания нужных акцентов. О правиле гармоничного сочетания не забываем и в этот раз. В эти тона могут быть окрашены топы, аксессуары и платья. Но это всего лишь один из вариантов.

Ваша капсула также может быть сочной и насыщенной. Яркие брюки с замысловатым кроем, необычный фасон юбки, майка с надписью и сверхмодный жакет. Правило капсулы одно – все вещи из нее должны сочетаться между собой, создавая новые модные дуэты.

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Другие интересные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *